НЕРЮНГРИ
Как домам Нерюнгри получить 3 миллиона рублей из республиканского бюджета?
06.12.2017
Как домам Нерюнгри получить 3 миллиона рублей из республиканского бюджета?

Нерюнгринская городская администрация напоминает управляющим компаниям и ТСЖ о возможности реализовать проекты, направленные на благоустройство дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры, в том числе на содержание автомобильных дорог местного значения, мест массового отдыха и т.д. и т.п.

Собственники домов могут принять решение о благоустройстве своих дворов или непосредственно своих домов (систем тепло- или энергоснабжения и т.д.). Данное решение должно быть отражено в протоколе общего собрания. Кроме того, должна быть предоставлена смета расходов.

На каждый проект из бюджета республики выделяется по 1 миллиону рублей на реализацию проектов. Распорядителем денежных средств выступает Министерство финансов РС (Я).

Город Нерюнгри может претендовать на выделение 3 миллионов рублей. Иными словами, в программе могут принять участие три проекта. Рассмотрение проектов пройдет на конкурсной основе.

Стоит отметить, что одними из условий участия в программе являются софинансирование собственниками домов не менее 3% от стоимости проекта и не менее 5 % муниципалитетом.

Принципиальное отличие от федеральной программы «Формирование современной городской среды» заключается в софинансировании проектов самими горожанами. Именно они должны инициировать свое участие в том числе денежными средствами. При этом и муниципалитет готов увеличить свой процент финансирования, что позволит увеличить шансы на победу в конкурсе и получение вышеуказанного 1 миллиона рублей. Также дополнительные баллы могут получить те ТСЖ и управляющие компании, которые сумеют привлечь внебюджетные средства.

В Нерюнгринской городской администрации подчеркивают: 1 миллион рублей – это немалая сумма для одного двора. Нужно лишь самим нерюнгринцам решить, что именно они хотят.

Заявки для участия в конкурсе будет формировать и направлять в Министерство финансов РС (Я) муниципалитет.

Таким образом, в 2018 году в Нерюнгри могут появиться детские или спортивные площадки, произведено асфальтирование дворов, обустройство парковок и т.п. От нерюнгринцев требуется лишь активность и принципиальная позиция.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 298 нерюнгринцев.
Источник