НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе начали подготовку к летнему отдыху детей
04.12.2017
В Нерюнгринском районе начали подготовку к летнему отдыху детей

Проблемы, выявленные при организации летнего отдыха детей в уходящем году, необходимо будет учесть в летней детской оздоровительной кампании-2018, заявил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский на расширенном совещании в Нерюнгринской районной администрации.

Это дефицит кадров для столовых, необходимость 100% охвата организованным отдыхом детей, стоящих на всех видах учета, возможность проведения третьей смены отдыха. Также необходимо сделать более содержательными и интересными летние каникулы для детей в таких малочисленных поселениях как Хатыми и Хани, отметил Виктор Станиловский.

В 2017 году на территории Нерюнгринского района работали 20 летних лагерей. Это 17 разновозрастных отрядов на базах школ, лагеря «Мужество» и «Радуга», а также лагерь на базе воскресной школы православного храма Казанской иконы Божьей матери.

За лето успешно оздоровились и отдохнули 6 664 маленьких нерюнгринца, в том числе 68 побывали в лагерях Якутии, а еще 211 – в оздоровительных учреждениях Российской Федерации. Среди ребятишек, охваченных организованным отдыхом, были 1 514 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 102 ребенка, находящихся на разных видах учета, из числа, так называемых, «трудных».

38 детей села Иенгра благодаря поддержке из районного бюджета смогли выехать в тайгу и провести лето с родителями в оленстадах.

598 старшеклассников были трудоустроены в учреждениях и на промышленных предприятиях района. Максимальное количество рабочих мест для подростков организовали «Якутуголь», НГРЭС, поселковые администрации, школы, НЦРБ, «Дорожник» и другие.

За прошедшее лето в реализации социального проекта «Наш двор» приняли участие более 70 человек из числа студенческой молодежи и школьников.

Развлекательные программы «Нашего двора» были проведены и в поселках района для 2,5 тысячи детей.

На финансирование летнего отдыха юных нерюнгринцев в 2017 году было потрачено из республиканского бюджета более 17 млн рублей и из местного бюджета более 14 млн рублей, а также привлечены средства родителей. Более 3 млн бюджетных средств было выделено на ремонт лагеря «Мужество», большую помощь в подготовке корпусов к сезону отдыха по традиции оказали управляющие компании.

Эту новость прочитали 156 нерюнгринцев.
Источник