НЕРЮНГРИ
Подведены итоги летнего отдыха детей
02.12.2017
Подведены итоги летнего отдыха детей

Итоги летней оздоровительной кампании детей обсудили участники расширенного совещания, прошедшего в районной администрации.

В разговоре приняли участие глава района Виктор Станиловский, заместитель главы по соцвопросам Анастасия Дьяконова, начальник Управления образования Ольга Вицина, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Плодистая, представители заинтересованных структур и ведомств.

В 2017 году на территории Нерюнгринского района работали  20 летних лагерей: 17 разновозрастных отрядов на базах школ, лагеря «Мужество» и «Радуга», а также лагерь на базе воскресной школы православного храма Казанской иконы Божьей матери. За лето успешно оздоровились и отдохнули 6664 маленьких нерюнгринца, в том числе 68 побывали в лагерях нашей республики, а 211 – в оздоровительных учреждениях Российской Федерации. Среди ребятишек, охваченных организованным отдыхом, были 1514 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 102 ребенка, находящихся на разных видах учета, из числа, так называемых, «трудных». 38 детей села Иенгра благодаря поддержке из районного бюджета смогли выехать в тайгу и провести лето с родителями в оленстадах. 598 старшеклассников были трудоустроены в учреждениях и на промышленных предприятиях района. Максимальное количество рабочих мест для подростков организовали «Якутуголь», НГРЭС, поселковые администрации, школы, НЦРБ, «Дорожник» и др.

За прошедшее лето в реализации социального проекта «Наш двор» приняли участие более 70 человек из числа студенческой молодежи и школьников. Развлекательные программы «Нашего двора» были проведены и в поселках района для 2,5 тыс. детей.

На финансирование летнего отдыха юных нерюнгринцев в 2017 году было потрачено из республиканского бюджета более 17 млн рублей и из местного бюджета более 14 млн рублей, а также привлечены средства родителей. Более трех миллионов бюджетных средств было выделено на ремонт лагеря «Мужество», большую помощь в подготовке корпусов к сезону отдыха по традиции оказали управляющие компании.

Глава района Виктор Станиловский акцентировал внимание коллег на необходимости учесть при организации отдыха-2018 проблемы, выявленные в уходящем году: дефицит кадров для столовых, необходимость 100% охвата организованным отдыхом детей, стоящих на всех видах учета, возможность проведения третьей смены отдыха, а также рекомендовал сделать более содержательным и интересным летний летние каникулы для детей в таких малочисленных поселениях как Хатыми и Хани.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 163 нерюнгринца.
Источник