НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе открылся первый в Якутии сервисный центр БЕЛАЗ
11.11.2017
В Нерюнгринском районе открылся первый в Якутии сервисный центр БЕЛАЗ

В поселке Беркакит Нерюнгринского района состоялось официальное открытие первого в Якутии белорусского Центра технической поддержки «БЕЛАЗ-24».

Гостей Нерюнгринского района встретили национальным эвенкийским обрядом «улгани», познакомили с эвенкийской культурой и творчеством народного фольклорного ансамбля «Юктэ».

В церемонии торжественного открытия центра приняли участие глава района Виктор Станиловский, глава поселка Беркакит Владимир Добрынин, представители руководства ОАО «БЕЛАЗ», ЗАО «Торговый дом «БЕЛАЗ», ООО «ЦТП БЕЛАЗ-24» и ведущих горнодобывающих предприятий района.

Вхождение производственной площадки БЕЛАЗ в ТОР «Южная Якутия» дает возможность региону оперативно реализовывать крупные инвестиционные проекты и обеспечивать его экономическое развитие.

«Центр технической поддержки БЕЛАЗ позволит производственным предприятиям Нерюнгринского района работать еще более качественно и бесперебойно благодаря технической поддержке, обслуживанию и наладке автомобилей непосредственно в местах расположения техники», - отметил глава района Виктор Станиловский и поздравил всех с этим знаменательным событием.

Глава Беркакита Владимир Добрынин считает, что строительство сервисного центра в поселке - весомый вклад в экономическое развитие поселения и обеспечение местных жителей рабочими местами.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик отметил, что создание Центра технической поддержки в Южной Якутии позволит не просто продавать технику ведущим промышленным предприятиям района, а приблизить в регион современные технологии, обеспечивать подготовку высококвалифицированных специалистов для качественного сопровождения продукции и сделать предоставляемые услуги максимально доступными.

Закладка первого камня будущего сервисного центра состоялась 26 мая и уже сегодня производственное здание общей площадью 1400 кв. м полностью возведено с нулевого цикла и запущено в эксплуатацию. Здесь размещен административно-бытовой комплекс и производственные цеха, оснащенные современным оборудованием и складом оригинальных запасных частей БелАЗ. На базе центра созданы 6 мобильных рабочих бригад, где будут работать порядка 50 высококвалифицированных специалистов. Каждая бригада экипирована необходимым оборудованием и инструментом для выполнения ремонта любой сложности. Центр расположен с учетом расширения предприятия в соответствии со спросом заказчиков.

Кроме того, ООО «БЕЛАЗ-24» является социальным партнером Нерюнгринской районной администрации и будет участвовать в действующих социальных программах и проектах.
 

Эту новость прочитали 352 нерюнгринца.
Источник