НЕРЮНГРИ
Сколько якутян работают в промышленных компаниях
09.11.2017
Сколько якутян работают в промышленных компаниях

Сколько жителей Якутии работают в промышленных компаниях, сообщил 8 ноября на парламентских слушаниях в Ил Тумэне министр промышленности Андрей Панов. Примером ответственного соцпартнёрства является АК «АЛРОСА». Компания напрямую обеспечивает занятость почти 38 тыс. местных жителей, сообщили  ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

По словам Панова, с самого начала своей деятельности компания «Сургутнефтегаз» заключила договоры о социально-экономическом сотрудничестве с правительством республики и администрацией Ленского района. В рамках  договора ежегодно на целевое обучение в вузы по нефтегазовому и другим инженерным специальностям направляются выпускники местных средних школ. Подобные соглашения «Сургутнефтегаз» заключил с Мирнинским, Сунтарским и Олёкминским районами. «На сегодняшний день численный состав работников «Сургутнефтегаз» в республике насчитывает более 8 000 человек, в том числе местное население составляет более одной тысячи человек», – сказал он.

«Практически 99% работников  «Якутугля» составляет местное население, в «Алданзолото» – 93%, ЯТЭК – 95% местного населения, «Газпром Трансгаз Томск» – 90%, «Селигдаре» – 80%, «Колмаре» – 68%, «Транснефть Восток» – 54%, «Эльгауголь» – 56%, «Газпромдобыча Ноябрьск» – 49%», – констатировал Панов. По его словам, работа по привлечению местных кадров в промышленность  ведётся в постоянном режиме.

По данным управляющего директора «Восток Инжиниринга» Сергея Сергеенко, за три года в компании были трудоустроены 24 человека, 19 из которых (79%) являются жителями Оленёкского улуса.

«В Нерюнгринском управлении у нас работает 1 687 человек, в Ленском – 1 676. Многие станции укомплектованы местными кадрами», – сообщил начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Транснефть Восток» Олег Шихранов.

Эту новость прочитали 296 нерюнгринцев.
Источник