НЕРЮНГРИ
Празднования в честь Казанской иконы Божией Матери прошли в Нерюнгринском благочинии
07.11.2017
Празднования в честь Казанской иконы Божией Матери прошли в Нерюнгринском благочинии

4 ноября 2017 года, в престольный день главного храма благочиния — в честь Казанской иконы Божией Матери, прошли праздничные богослужения: Божественная Литургия и Крестный ход вокруг храма с молитвенным пением Пресвятой Богородице. На престольные торжества в Казанский храм г. Нерюнгри собрались верующие города и Нерюнгринского района, казачество, члены православного молодежного движения «Якутия Православная».

В течении дня активисты Региональной молодежной общественной организации по поддержке православных инициатив Республики Саха (Якутия) «Якутия Православная», воспитанники воскресной школы Князь-Владимирского храма п. Чульман посетили детский дом п. Чульман. Настоятель храма в честь равноапостольного князя Владимира п. Чульман иерей Сергий Паршин обратился к воспитанникам детского дома со словами поздравления и напутствия, а православная молодежь рассказала историю обретения Казанской иконы Божией Матери, а также провели интересные и подвижные игры, веселые старты с детьми. Главным подарком для детей в этот праздничный день стало дружеское общение и игровая программа.

В Доме культуры «Юность» п. Чульман прошел праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, Дню Нерюнгринского района и дню поселка Чульман. На мероприятии прошло награждение заслуженных работников и жителей п. Чульман. Со словами поздравления к присутствовавшим обратились глава поселка Дерягин С.Н., настоятель Князь-Владимирского храма п. Чульман иерей Сергий Паршин. В праздничной концертной программе участвовали творческие коллективы и солисты ДК «Юность» и поселка Чульман.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 339 нерюнгринцев.
Источник