НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри в День города справляют новоселье жильцы 60-квартирного дома
06.11.2017
В Нерюнгри в День города справляют новоселье жильцы 60-квартирного дома

Сегодня, 6 ноября, Нерюнгри празднует свой 42-й день рождения. В День города введен в эксплуатацию очередной, уже четвертый по счету, пятиэтажный 60-квартирный дом в микрорайоне «Сосновый».

Поздравляя счастливых обладателей нового жилья с этим знаменательным днем, глава города Нерюнгри Леонид Олейник отметил: «В 2013 году наш город стал участником программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы даже не представляли, с какими сложностями нам придется столкнуться. Но сегодня вы, наконец, дождались своего законного жилья. Я, конечно, приношу искренние извинения за такую задержку. Однако в настоящий момент график строительства остальных домов расписан уже не по дням, а по часам. И вскоре другие люди, как и вы сегодня, справят новоселье. Желаю, чтобы ваш новый дом был полной чашей».

Перед присутствующими выступили директор компании-застройщика ООО «Алькор-7» Рафик Манукян, председатель Общественного Совета по переселению при главе города Михаил Буланый и новосел Вера Гусинова.

Все новоселы получили уведомления со списком документов, необходимых для оформления жилья в собственность или по договору социального найма, после чего они смогли посмотреть свои новые квартиры.

Качество жилья находится на достаточно высоком уровне. В квартирах установлены сантехника, электроплиты. Есть водосчетчики. Квартиры сданы «под ключ».

Вместе с будущими жильцами квартиры осмотрел и глава Нерюнгри Леонид Олейник. В его адрес прозвучало немало слов благодарности за то, что у людей появились новые светлые и теплые квартиры. Те трудности и неудобства, которые нерюнгринцы терпели в деревянных домах, остались позади.

Кто-то по старой русской традиции первым впустил в свое новое жилье кошку. Кто-то уже мысленно начал расставлять мебель. В целом, люди остались очень довольными. Для них это настоящий праздник, совпавший с Днем рождения города.

Программа переселения не будет завершена. Она будет продолжена. Пока еще многие семьи в городе живут в деревянных домах и ждут своей очереди.

Напомним, что в прошлом году глава города Леонид Олейник принял решение по признанию всех домов в МДЗ-1 и МДЗ-2 аварийными. Теперь у всех жильцов этих микрорайонов есть реальный шанс на переселение.

Переселение обязательно состоится, несмотря на скептцизм некоторых людей! Ведь и те, кто сегодня получил квартиры, возможно, поначалу не верили в это.

Надежда ВИКТОРОВА.

г. Нерюнгри

Фотогалерея
Эту новость прочитал 321 нерюнгринец.
Источник
Другие новости Нерюнгри