НЕРЮНГРИ
Временный госпиталь, развернутый в Нерюнгри после отравления детей закрыли
01.11.2017
Временный госпиталь, развернутый в Нерюнгри после отравления детей закрыли

Временный госпиталь, развернутый в интернате Республиканской футбольной школы в Нерюнгри Якутии после массового отравления воспитанников, закрыт решением администрации районной больницы. Об этом во вторник сообщила ТАСС заместитель главного врача Нерюнгринской ЦРБ по охране материнства и детства Ирина Кириллина.

"Решением администрации районной больницы сегодня закрыт временный госпиталь, в котором наблюдались воспитанники Республиканской футбольной школы. Это связано с отрицательными анализами наблюдавшихся. Кроме того, из инфекционного отделения районной больницы выписаны семеро госпитализированных ранее школьников", - сказала собеседница агентства.

Временный госпиталь был развернут врачами Нерюнгринской больницы в школе-интернате для 48 детей. Дети были распределены по 19 комнатам по два-три человека. Было организовано два медицинских поста для наблюдения за состоянием здоровья детей и забора анализов.

Ранее сообщалось, что 25 октября в Нерюнгри после ужина в столовой одной из школ за медицинской помощью обратились 46 воспитанников Республиканской футбольной школы. Семь детей в возрасте 12-13 лет госпитализированы, 39 отправлены на амбулаторное лечение.

По факту массового отравления следственные органы и прокуратура проводят проверки. Роспотребнадзор проверяет столовую.

Республиканская футбольная школа была открыта в Нерюнгри в 2009 году. В ней занимаются около 500 воспитанников, причем более 50 детей из удаленных районов Якутии постоянно живут в интернате.

Эту новость прочитали 426 нерюнгринцев.
Источник