В Нерюнгри появился новый памятный знак
15.09.2017
В Нерюнгри появился новый памятный знак

14 сентября в Нерюнгри состоялось знаменательное событие. На аллее Дружбы народов в городском парке, которая торжественно была заложена в День молодежи, появился новый памятный знак.

Армянская диаспора выступила с инициативой установки знака Хачкар – креста в камне, который символизирует собой победу жизни над смертью. Городская администрация инициативу поддержала.

На торжественном открытии присутствовали представители армянской общины и общественность города.

- Этот знак огромное значение для Нерюнгри. Мы можем смело назвать наш город городом Дружбы народов, и это прекрасно, - отметил глава Нерюнгри Леонид Олейник. – Я уверен, что здесь появляется новая зона отдыха для горожан: кто-то придет помолиться, кто-то просто отдохнет. Это станет местом притяжения для наших горожан.

Большое значение имеет это место и для армян, проживающих ныне в республике. Об этом рассказал председатель Союза армян Якутии Андраник Навоян:

- Армяне тоже внесли свой вклад в строительство столицы Южной Якутии. На общем собрании мы решили поставить знак Хачкар в знак дружбы народов.

Выступила перед открытием памятного знака и министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева:

- Аллея Дружбы народов в парке города Нерюнгри объединяет многие народы. Это свидетельство того, что в многонациональном городе все живут в мире и согласии.

Таким образом, в Нерюнгри стало одной достопримечательностью больше.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 563 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри