В Нерюнгри готовность к замене лифтов №1
12.08.2017
В Нерюнгри готовность к замене лифтов №1

В городе Нерюнгри продолжается подготовка к широкомасштабной замене лифтов. Об этом говорилось на еженедельном планерном совещании с управляющими компаниями в четверг, 10 августа.

В частности, отмечалось, что в 2017 году замене подлежат 139 лифтов в 62 многоквартирных домах.

4 контейнера с лифтовым оборудованием в Нерюнгри уже доставлены. Еще 12 контейнеров городская администрация ожидает в ближайшее время. Таким образом, к реализации пилотного проекта по ускоренной замене лифтов Нерюнгри готов.

Вместе с тем муниципалитет сталкивается с некоторыми трудностями. Для того, чтобы МКД был включен в программу замены лифтов, необходимо согласие собственников жилья, подкрепленное протоколом собрания. Однако в связи с изменением жилищного законодательства, в подписанные ранее протоколы потребовалось внесение дополнений. На сегодня из 62 МКД свои адаптированные протоколы предоставили только 29 многоквартирных домов. Неактивная деятельность председателей товариществ собственников жилья может привести к тому, что дом не будет включен в программу, и, естественно, не будет заменен лифт. А, в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза, лифты, у которых истек срок эксплуатации, должны быть остановлены.

В этой связи председателям ТСЖ необходимо активизировать работу и предоставить в Нерюнгринскую городскую администрацию и Фонд капитального ремонта РС (Я) протоколы решений собственников жилья о включении в программу замены лифтов.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 348 нерюнгринцев.
Источник