Информационный сайт г. Нерюнгри

11.08.2017

Nerungri.Ru

Нерюнгринец украл у своей девушки золотые украшения на 250 тысяч рублей

Нерюнгринец украл у своей девушки золотые украшения на 250 тысяч рублей

В дежурную часть полиции по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение от местной жительницы о краже. Женщина пояснила полицейским, что из ее квартиры похищены ювелирные изделия из золота. Общий материальный ущерб составил 251 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек, будучи в близких отношениях с потерпевшей, часто бывал у нее дома. В очередной раз, находясь у нее в гостях, он воспользовался тем, что девушка вышла покурить, проник в спальную комнату ее матери. Он знал, что на трельяже стоит шкатулка, где хранятся золотые украшения. По словам подозреваемого, он не имеет постоянного источника доходов, поэтому решил совершить кражу. На следующий день мужчина сдал похищенные украшения в ломбард.

Спустя несколько дней злоумышленник, поняв, что никто не заметил пропажу драгоценностей, пришел в гости к своей девушке и похитил оставшиеся в шкатулке золотые изделия, которые на следующий день он также сдал в ломбард. Вырученные деньги он потратил на возврат долгов.

Через некоторое время мать девушки заметила пропажу своих золотых украшений и сразу же обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщает пресс-служба МВД.

Просмотров новости:  251
Источник