«Проверено на себе»: как съемочная группа поработала на руднике «Нерюнгри»
09.08.2017
«Проверено на себе»: как съемочная группа поработала на руднике «Нерюнгри»

Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик», входящее в состав международной компании Nordgold, сняло телевизионный фильм. В почти получасовую ленту вошли кадры всего производственного процесса.

В телевизионном фильме «Проверено на себе. Золотой репортаж» демонстрируется весь технологический процесс производства золота – начиная с добычи руды и заканчивая выплавкой золотосодержащих слитков. Как пояснили в компании, фильм на руднике «Нерюнгри» был снят ко Дню металлурга.

«Мы ежегодно ко Дню металлурга снимаем телевизионную передачу. Однако в этот раз решили поэкспериментировать и попробовать новый формат. Прежние наши телепроекты были более информационными. В этот раз решили сделать передачу познавательной, а местами даже развлекательной, с максимальным включением ведущего в производственный процесс», – отметил куратор и идеолог телепроекта Иван Томских, специалист по коммуникациям компании Nordgold, в состав которой входит «Нерюнгри-Металлик».

Обычно хронометраж телепередач, которые выпускаются предприятием к профессиональному празднику, составляет 10 минут, но в этом году его увеличили до 26, чтобы детально показать не только производственный процесс и рабочие будни, но и досуг золотодобытчиков, их жизнь на вахте в тайге.

«Кардинально новым стал не только формат телефильма. Мы привнесли новые технические возможности, как в процесс съемок, так и в монтаж фильма. Работали очень напряженно — съемки на руднике проходили в течение трех дней, с раннего утра и практически до ночи. Стояла жара. Всего отсняли 400 гигабайтов на 7 часов рабочего материала. Работала над фильмом команда в составе пяти человек», – дополнил автор идеи фильма Иван Томских.

Плодом трудов съемочной группы стал красивый, познавательный, динамичный экскурсионный репортаж, показывающий всю цепочку добычи и производства золота, реальную жизнь в вахтовом поселке. Роль ведущего в фильме исполнил приглашенный из соседнего Забайкальского края шоумен, резидент международного форума «Russian Showmen Week», менеджер event-агентства «Доктор Шоу», сценарист и режиссер Егор Павлык.

«Признателен компании Nordgold за приглашение поучаствовать в столь увлекательном проекте. Во время съемок я сам впервые знакомился с технологией производства драгоценного металла. Это было очень занимательно. К тому же мне выпала уникальная возможность – выплавить и поддержать в руках настоящие слитки», – отметил Егор Павлык.

Фильм можно посмотреть на официальном канале компании Nordgold на YouTube.

Эту новость прочитали 270 нерюнгринцев.
Источник