Игорь Никифоров посетил строительные площадки Нерюнгринского района
05.08.2017
Игорь Никифоров посетил строительные площадки Нерюнгринского района

Зампред Правительства Якутии Игорь Никифоров вместе с заместителем министра архитектуры и строительного комплекса Галиной Новиковой посетили с рабочим визитом Нерюнгринский район и проверили готовность к завершению адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая должна быть закончена к 1 сентября текущего года.

Вместе с первым заместителем главы Нерюнгринского района Артемом Фирстовым они побывали на строительных площадках в Нерюнгри, Серебряном Боре и Чульмане. Осмотрели каждый из 39 «программных» домов. Были проведены рабочие совещания с участием представителей местных администраций и застройщиков. Игорь Никифоров указал подрядчикам на недоработки и дал рекомендации по их устранению, потребовал максимально ускорить сроки выполнения строительных работ и оформления необходимых документов.

В октябре власти поселений должны будут отчитаться перед населением об использовании бюджетных средств, направленных на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья за все 5 лет, в течение которых велось строительство и выкуп квартир на вторичном рынке.

Второй важной темой разговора с представителями муниципалитетов было участие в следующем этапе программы переселения. Для этого администрации поселений должны в сжатые сроки подготовить и передать в правительство полную информацию о ветхом и аварийном жилье. По предварительным данным в Нерюнгринском районе свыше 82 тыс. кв м жилья (более 580 квартир), которые по причине ветхости подлежит сносу в ближайшие годы.

Перспективы переселения  в последующие годы (участие в программе и получение финансирования) во многом зависят от успешности завершения действующего этапа программы в 2017 году.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 289 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри