Информационный сайт г. Нерюнгри

05.08.2017

Nerungri.Ru

В Большом Хатыми заасфальтировали улицу

В Большом Хатыми заасфальтировали улицу

В селе Большой Хатыми (105 км от Нерюнгри) дорожники положили новый асфальт на центральной улице. Подрядчику, которым в результате тендера стало местное муниципальное предприятие «Дорожник», понадобилась ровно одна неделя, чтобы отремонтировать участок дороги, который проходит от федеральной трассы «Лена» через Большой Хатыми.

О необходимости ремонта этой улицы жители села говорили еще в прошлом году на встречах с главой Нерюнгринского района Виктором Станиловским. Они просили главу района помочь привести в порядок проезжую часть центральной улицы, которую эксплуатируют без ремонта несколько десятилетий. По поручению главы района были внесены изменения в план работы на 2017 год, и в частности, предусмотрено дополнительное финансирование в размере примерно 12 млн рублей.

В итоге этой работы бригада рабочих с одним асфальтоукладочным комплексом выполнила сплошное асфальтирование 1 300 метров дороги. При этом асфальт доставлялся из Нерюнгри, с собственного асфальто-битумного завода «Дорожника».

По словам местных жителей, качество дороги хорошее. Автолюбители, приезжавшие в Большой Хатыми, уже дали высокую оценку новому покрытию.

Ровная, сплошная, прочная и комфортная дорога стала украшением поселка. Местные жители с благодарностью говорят, что новая дорога для Хатыми - это новая жизнь для местных жителей.

По словам, директора «Дорожника» Дмитрия Вакулина, теперь дорога гарантированно прослужит без ремонтов 5-6 лет. Качество ремонтных работ проконтролировало муниципальное предприятие «Служба заказчика».

Напомним, что до 2014 года предприятие «Дорожник» было убыточным. Затем оно смогло преодолеть негативную экономическую ситуацию и стало работать успешно, приносить прибыль. На предприятии, где когда-то работали 50 человек, трудится в три раза больше. При этом все они обеспечены объемом работы, причем не на один год. Благодаря приобретению двух дорожно-строительных комплексов и асфальто-битумного завода, самосвалов и грейдеров, «Дорожник» получил право участвовать в тендерах на капитальную реконструкцию федеральной автодороги «Лена» и успешно выигрывать их. Эта работа рассчитана на несколько лет, в течение которых люди будут обеспечены работой и зарплатой.

Сегодня «Дорожник» - единственное предприятие в Нерюнгринском районе, которое выполняет капитальный ремонт дорог и содержание федеральной трассы «Лена» на всем её протяжении по территории Нерюнгринского района. Два года назад предприятие успешно выиграло два долгосрочных контракта по капитальному ремонту и содержанию участков федеральной автодороги «Лена». Речь идет об участке за поселком Беркакит. Длина первого из участков, на котором «Дорожник» качественно и в срок произвел все работы, составляла шесть километров.

Пока стоят теплые летние дни, работа продолжается очень активно. В ближайшие дни «Дорожник» завершит ремонт дороги, ведущей в аэропорт. На 4 километрах выполняется сплошное асфальтирование, вдоль дороги вырублена излишняя растительность и обустроены кюветы. Автомобилисты, проезжая по уже отремонтированному участку, дают высокую оценку работе «Дорожника».

Кроме того, в соответствии с контрактом предприятие в этом году выполнило ямочные ремонты на межселенных дорогах. Приведен в порядок участок дороги Нерюнгри - Беркакит а также дорога, соединяющая поселок авиаторов с аэропортом.

Фотогалерея

Просмотров новости:  177
Источник