Информационный сайт г. Нерюнгри

04.08.2017

Nerungri.Ru

Глава района посетил объекты Нерюнгринской ЦРБ

Глава района посетил объекты Нерюнгринской ЦРБ

Глава района Виктор Станиловский совместно с заместителем главы по социальной политике Анастасией Дьяконовой посетили объекты Нерюнгринской центральной районной больницы.

Они осмотрели хирургическое, кардиологическое, неврологическое, первично-сосудистое, педиатрическое отделения, кабинет спирально-компьютерной томографии и обсудили с заведующими отделений проблемные вопросы, среди которых повышение качества оказываемой медицинской помощи населению, неукомплектованность медицинскими кадрами, необходимость в ремонте здания и т.д.

Виктор Станиловский отметил, что одной из главных проблем в районе остается медицина и Нерюнгринский район готов поддерживать систему здравоохранения в рамках законодательства.

В Нерюнгринском районе реализуется муниципальная программа «Обеспечение качественным жильем медицинских работников Нерюнгринского района на 2016-2018 годы», целью которой является реализация комплекса мер по устранению кадрового дефицита медицинских работников, закреплению в системе здравоохранения Нерюнгринского района высококвалифицированных специалистов и созданию условий для выполнения государственных гарантий обеспечения населения бесплатной медицинской помощью.

С начала года уже приобретены несколько квартир на вторичном рынке и выделены молодым специалистам.

Основной проблемой медики считают дефицит кадров, укомплектованность старшим медперсоналом составляет 58%, средним и младшим – около 70%. Врачи вынуждены работать в две смены, что может негативно сказываться на качестве предоставления услуг.

В Нерюнгринской ЦРБ создается отдел по кадровой политике, где специалисты будут работать с вакансиями и разрабатывать методы материальной поддержки. С 1 октября будет внедрено новое положение по оплате труда, которое подразумевает увеличение окладов в два раза.

Также изменилась форма подготовки медицинских специалистов. Вместо интернатуры молодые специалисты теперь будут проходить обучение в ординатуре, а те, кто не поступит в ординатуру, должны будут в течение трех лет отработать в учреждениях первичного звена здравоохранения, т.е. в поликлинике. Таким образом, ожидается приход терапевтов и педиатров.

         Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения ведется работа по замене устаревшего оборудования. В районную больницу уже поступило новое оборудование, которое работает в две смены, поэтому сейчас больших материально-технических проблем в НЦРБ нет.

           На данный момент в больнице, как и по всей Республике Саха (Якутия), внедрена медицинская информационная система «Мис», которая позволяет видеть амбулаторные и стационарные карты пациентов, параклинические исследования и осуществлять отчет перед страховыми организациями, ФОМС и Министерством здравоохранения РС (Я).

            Виктор Станиловский осмотрел палаты в отделениях, оборудование и аппараты для реабилитации пациентов.

            В ближайшее время глава района планирует посетить детскую и взрослую поликлиники, отделение переливания крови, отделение сестринского ухода и поликлинику профосмотров.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Просмотров новости:  183
Источник