Суд вынес приговор жительнице Нерюнгри, напавшей на судебного пристава
13.07.2017
Суд вынес приговор жительнице Нерюнгри, напавшей на судебного пристава

Судья Нерюнгринского районного суда огласил приговор гражданке, напавшей на судебного пристава-исполнителя.

Женщина признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

18 октября 2016 года в служебном кабинете Нерюнгринского районного отдела судебных приставов произошла конфликтная ситуация между судебным приставом – исполнителем и должником по исполнительному производству.

К судебному приставу-исполнителю на прием подошла должница по трем исполнительным производствам. В грубой форме гражданка спросила: «На каком именно основании судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на расчетный счет, находящийся в Сбербанке».

После чего стала требовать снять арест и вернуть ей денежные средства. На доводы судебного пристава-исполнителя, что законных и обоснованных оснований для снятия ареста не имеется, гражданка не отреагировала и стала провоцировать на возникновение конфликтной ситуации.

Следующие действия гражданки подпали под состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Гражданка своей сумкой несколько раз ударила пристава. Итогом нападения стало причинение незначительного вреда здоровью в виде ссадин и гематом. После чего агрессивная должница спешно покинула районный отдел.

После инцидента были вызваны сотрудники полиции для установления в действиях гражданки признаков правонарушения.

Суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Республики Саха (Якутия) в течении 10 суток со дня его оглашения.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Эту новость прочитали 367 нерюнгринцев.
Источник