День семьи, любви и верности отметили фестивалем и фотовыставкой
12.07.2017
День семьи, любви и верности отметили фестивалем и фотовыставкой

Ярко и креативно отметили нерюнгринцы День семьи, любви и верности. В сквере около Центра культуры и духовности работало несколько интерактивных и развлекательных площадок для детей, а также были установлены баннеры с фотоработами участников конкурса «Главное счастье – семья и дети», можно было проголосовать за понравившиеся работы.

В это же время проходила насыщенная программа с концертом и фестивалем.

Праздник открыл православный священник отец Сергий. Он напомнил, что 8 июля вся страна отмечает ставший уже традиционным праздник - День семьи, любви и верности, посвященный памяти святых Петра и Февроньи, признанных православными верующими покровителями семьи.

По решению правительства праздник возведен в ранг всероссийского торжества.

С поздравлениями к жителям города обратились заместитель главы района по социальным вопросам Анастасия Дьяконова, председатель нерюнгринского отделения Всероссийской общественной организации «Матери России» Татьяна Станиловская и начальник Управления культуры Светлана Назарчук.Грамотой организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации за любовь и верность, за долголетний семейный союз, пропаганду крепких семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, воспитание детей достойными членами общества и в связи с празднованием Всероссийского дня семьи, любви и верности были награждены семьи Валерия и Натальи Кастрицких, Виктора и Любови Мазанковых.

По инициативе Совета женщин Нерюнгринского района и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в День семьи, любви и верности, впервые в Нерюнгри состоялся районный фестиваль будущих мамочек «МаМалыш». В нем приняли участие Елена Боярова, Анастасия Протасова и Елена Кожевникова. Фестиваль не предполагал конкурсной программы, и выступления мамочек не носили соревновательный характер.

Все происходящее на импровизированной сцене стало гимном самому сокровенному таинству человечества – будущему материнству. Девушки рассказали о своем отношении к материнству, ответили на вопросы веселой тематической викторины, показали зрителям мастер-класс по пеленанию, прияли участие в дефиле «Модная беременность», сочиняли колыбельные и т.д.

За яркие выступления участниц поблагодарили идейные вдохновители фестиваля - заместитель председателя Совета женщин Нерюнгринского района Наталья Давиденко и заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Наталья Бараханова, а также фотограф Зоя Левко.

В рамках праздника состоялась торжественная церемония поздравления молодоженов, заключивших брак в День семьи, любви и верности. Поздравления земляков принимали Андрей Дымов и Анастасия Машкова.

В день праздника были подведены итоги зрительского голосования за работы районной фотовыставки «Главное счастье – семья и дети».

Лучшим нерюнгринцы признали фото, автором которого является Юрий Коковин. Ему вручен специальный приз Совета женщин.

Памятные призы вручены фотохудожникам Зое Левко, Александру Габьеву и Евгению Савинову.

В день праздника на импровизированной сцене выступали любимые нерюнгринские исполнители: - семейное трио Барахановых, Юлия Бобровская, Светлана Скорина, Полина Алейникова, Марина Болоткова, Ирина Кичигина, Наталья Бабайцева.Сейран Исмайылов.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 329 нерюнгринцев.
Источник