Информационный сайт г. Нерюнгри

11.07.2017

Nerungri.Ru

О тишине, уличной торговле, стоянках автотранспорта и домашних животных

О тишине, уличной торговле, стоянках автотранспорта и домашних животных

В Правила благоустройства и озеленения территории МО «Город Нерюнгри»  внесены изменения, о которых следует знать каждому гражданину.

Так, производить ремонтные работы (любым строительным инструментом, производящим шум), работы по переустройству (перепланировке, переоборудовании) помещений в будние дни разрешается с 10 до 19 ч с перерывом с 13 до 15 ч, в субботу – с 10 до 13 ч.

В воскресенье и праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) производить строительные и ремонтные работы запрещено.

Запрещается разносная торговля путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому, в гаражах или на улице, торговля с рук, с лотка, из корзин и тележек в неустановленных для целей розничной торговли местах.

Запрещается мыть автотранспортные средства во дворах, в местах отдыха, возле водоемов и в иных, не предусмотренных для этих целей местах. Запрещается движение и стоянка транспортных средств на пешеходных тротуарах, кроме спецтранспорта с включенными проблесковыми маячками во время исполнения служебных обязанностей. Кроме того, запрещается ставить машины на парковочных местах во дворах жилых домов на срок более 2 недель. 

Нерюнгринская городская администрация также напоминает, что самовыгул домашних и экзотических животных не допускается. Владельцы несут ответственность за своих питомцев, обязаны прививать таковую всем членам семьи, особенно детям. За жестокое обращение с любыми животными предусмотрено уголовное наказание. За содержание домашних, экзотических и иных животных в разрез с Правилами благоустройства предусмотрена административная ответственность.

Нерюнгринская городская администрация

Просмотров новости:  509
Источник