В Нерюнгри открылся новый детский игровой комплекс
08.07.2017
В Нерюнгри открылся новый детский игровой комплекс

В Нерюнгри открылся новый детский игровой комплекс, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Он находится по адресу: пр.Геологов, 49. Председатель ТСЖ Владимир Грачев сообщил, что монтаж детского комплекса со всеми сопутствующими работами обошелся в 117 тысяч рублей. Это деньги собственников.

Глава города Леонид Олейник пообщался с жителями дома, где установлен игровой комплекс. По их словам, двор сквозной, поэтому через него постоянно проезжают автомобили. Также при планировке не предусматривалось наличие тротуаров и удобных парковок, хотя дом довольно большой. Кроме того, люди высказали пожелание, чтобы, кроме детского комплекса, во дворе появилась площадка для воркаута.

По мнению главы Нерюнгри, установка «лежачих полицейских» снизила бы загруженность двора. Олейник заверил, что городская администрация готова оказать содействие в этом.

Глава города подробно рассказал о федеральной программе «Формирование современной городской среды», которая позволяет моногородам благоустраивать дворы. Для этого товарищество собственников жилья должно подать соответствующую заявку в муниципалитет. Это реальный шанс за счет федерального, республиканского и городского бюджета удовлетворить пожелания людей и сделать двор одним из самых благоустроенных.

За последние годы в нерюнгринских кварталах появилось немало детских площадок. Если в 2014 году их было установлено всего три, а в 2015 году четыре, то в 2016 году их стало уже десять. В течение лета будут установлены новые площадки.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 392 нерюнгринца.
Источник