Выявлены пять нарушителей правил торговли
04.07.2017
Выявлены пять нарушителей правил торговли

30 июня сотрудники районной административной комиссии совместно с представителями Отдела МВД России и Нерюнгринской городской администрации проверяли факты разносной торговли на улицах в неустановленных для розничной торговли местах.

Выявлено 5 правонарушителей правил разносной торговли на ул. К. Маркса около магазина «Три гнома», на ул. Южно-Якутская около магазина «Универсам  Дежурный», на пр. Ленина около почтамта. Все правонарушители приглашены в административную комиссию для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.

На очередном заседании административной комиссии все правонарушители будут привлечены к административной ответственности.

На всей территории города Нерюнгри разносная торговля в неустановленных местах запрещена в соответствии с Правилами благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Нерюнгри», принятыми решением Нерюнгринского городского Совета депутатов от 27.10.2014г. № 2-17.  Нарушение данных правил подпадает под статью 6.12 КоАП РС(Я)

Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия)

 Нарушение правил благоустройства территорий, утвержденных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов Республики Саха (Якутия), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Необходимо соблюдать КоАП РС (Я) во избежание наказания в виде штрафа!

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 465 нерюнгринцев.
Источник