Хулиганы на транспорте будут привлекаться к уголовной ответственности
18.05.2017
Хулиганы на транспорте будут привлекаться к уголовной ответственности

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон, дополняющий часть 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство) новым пунктом «в» и предусматривающий ответственность за хулиганство на транспорте.

Теперь за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом другом транспорте общего пользования устанавливаются следующие виды наказания:

- штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет;

- обязательные работы на срок до 480 часов;

- исправительные работы на срок от одного года до двух лет;

- принудительные работы на срок до 5 лет;

- лишение свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого в Уголовный кодекс Российской Федерации вводится новая статья 267.1, предусматривающая уголовную ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств.

За совершение такого преступления виновному грозит штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Эту новость прочитали 238 нерюнгринцев.
Источник