Нерюнгринка включена в состав сборной России по джиу-джитсу
18.05.2017
Нерюнгринка включена в состав сборной России по джиу-джитсу

Воспитанница спортивной школы единоборств «Эрэл» города Нерюнгри Виктория Яковлева впервые в истории Якутии в составе сборной России по джиу-джитсу будет представлять нашу страну на первенстве мира, которое пройдет в сентябре в Черногории.

На днях воспитанница тренера Сергея Волкова завоевала серебряную медаль первенства России в Челябинске по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 15 лет в разделе файтинг-систем.

В первый день соревнований Виктория одержала победы в трех боях досрочно, в финале уступила сильной спортсменке из Москвы. Во второй день соревнований поединки прошли в разделе не-ваза (борьба лежа), спортсменка из Нерюнгри также одержала три победы удушающими и болевыми приемами над соперницами из Московской, Рязанской и Свердловской областей.

Одновременно в Хабаровске проходили Дальневосточные игры боевых искусств. Якутию в спортивном направлении джиу-джитсу защищали ученики спортивной школы единоборств «Эрэл». Золото завоевал Александр Володин в весовой категории 50 кг и бронзовым призером стал Никита Суханов (вес до 81 кг), тренеры-преподаватели Сергей Волков и Екатерина Данилюк.

Эту новость прочитали 357 нерюнгринцев.
Источник