Информационный сайт г. Нерюнгри

15.05.2017

Nerungri.Ru

Претензионная работа будет ужесточена

Претензионная работа будет ужесточена

На начало мая 2017 года задолженность населения Нерюнгринского района за услуги ЖКХ составила 972 млн 577 тыс рублей, из них долг за коммунальные услуги превысил 680 млн рублей, а за жилищные услуги сумма составляет более 287 млн рублей. За апрель рост долга – более 10 млн рублей.

За первый месяц весны жители города Нерюнгри добавили к общей сумме долга 6 млн рублей, Чульман – 641 тысячу, Беркакит – 1 млн, Серебряный Бор – 162 тыс, Золотинкв – 1 млн 619 тыс, Хани – 372 тыс.

Задолженность потребителей перед НГРЭС выросла на 7 млн, перед Водоканалом – на 3 млн рублей.

В канун массовых отпусков задолженность населения за ЖКХ традиционно растет, это негативно отражается на подготовке к предстоящему отопительному периоду. Предприятия и управляющие компании, не получая деньги за оказанные услуги, лишены возможности приобретать необходимые материалы и выполнять плановые ремонтные работы. Эта проблема стала темой для обсуждения на планерном совещании в районной администрации. В поселениях будет усилена деятельность комиссий по взысканию задолженности и ужесточена претензионная работа с гражданами.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Просмотров новости:  240
Источник