НЕРЮНГРИ
Глава Нерюнгри попробовал себя в роли учителя
13.05.2017
Глава Нерюнгри попробовал себя в роли учителя

Необычный урок обществознания состоялся для пятиклассников нерюнгринской гимназии №1 им. С.С.Каримовой. В роли учителя выступил глава города Леонид Олейник.

«Письмо мэру» - так называлось практическое занятие, которое выполняли школьники. После чего послания передали лично главе, и теперь он посетил гимназистов, чтобы ответить на все их вопросы.

Тема урока - «Я – гражданин и патриот». В начале урока Леонид Олейник поинтересовался у юных нерюнгринцев, знают ли они основной закон нашей страны. «Конституция», - хором ответили ему. Глава рассказал о том, как устроена власть в нашей стране, и объяснил, что не все вопросы находятся в ведении городской администрации.

Показательным стало объяснение главы о том, что такое бюджет города. «Бюджет города – это почти то же самое, что и бюджет семьи. Папа зарабатывает деньги, мама получает зарплату. Так формируется бюджет. А теперь представьте, что папа хочет машину, мама – новую шубу, а вы – новый компьютер. Конечно, не хватит денег на то, чтобы выполнить все желания. Поэтому желания исполняются постепенно. Так и в нашем городе: невозможно сделать все одновременно. Но мы очень стараемся, чтобы город стал комфортнее для проживания», - сказал Олейник.

Дети задавали главе города совсем недетские вопросы. Почему в Нерюнгри нет пешеходной улицы? Когда в городе отремонтируют дороги? Почему во дворах нет специальных площадок для выгула собак? Почему в некоторых дворах нет освещения? Когда во дворах построят детские площадки и добавят новых аттракционов в городской парк? Почему в некоторых магазинах даже несовершеннолетним продают электронные сигареты? Глава подробно ответил на каждый вопрос, и решение некоторых озвученных проблем взял под контроль.

Поразительно, насколько глубоко волнуют совсем юных нерюнгринцев вопросы развития города. Детский ум пытливый. Они хотят жить в красивом и уютном городе, и Леонид Олейник рассказал, какой вклад они сами могут внести в развитие их малой Родины.

В завершение урока Леонид Олейник сфотографировался с пятиклассниками на память.

Но дети долго еще не отпускали своего «преподавателя». Они продолжили задавать ему волнующие вопросы. Некоторые делали с главой города сэлфи и даже просили его оставить автограф в подтверждение того, что он действительно вел у них урок. Правда, глава пошутил, что в дневниках школьников расписываться ему нельзя.

«У нас очень умные замечательные дети, - поделился своими впечатлениями глава города. – Уверен, что их ждет светлое будущее, а наша задача – сделать его благополучным».

Надежда ВИКТОРОВА.

г. Нерюнгри

Фотогалерея
Эту новость прочитали 325 нерюнгринцев.
Источник