Информационный сайт г. Нерюнгри

11.05.2017

Nerungri.Ru

Прокуратура города Нерюнгри завершила проверку по факту падения строительного крана на жилой дом

Прокуратура города Нерюнгри завершила проверку по факту падения строительного крана на жилой дом

Прокуратура города Нерюнгри совместно с Ленским управлением Ростехнадзора провела проверку по факту падения стрелы строительного крана на жилой дом № 101 в МО «Поселок Серебряный Бор».

[Nerungri.Ru] сообщал о событии ранее: http://nerungri.ru/news/nerungri/17725

Установлено, что ООО ПСК «РОСТ» в нарушение требований промышленной безопасности строительный кран не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствует решение о его пуске в работу, подъемное сооружение допущено к работе с неработоспособными ограничителями, указателями и регистраторами.

Прокуратура города Нерюнгри возбудила в связи с этим в отношении юридического лица ООО ПСК «РОСТ», директора и начальника строительного участка административные производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности, которые рассмотрены Ленским управлением Ростехнадзора с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. руб.

По факту эксплуатации опасного производственного объекта без полиса страхования гражданской ответственности в отношении директора ООО ПСК «РОСТ» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 9.19 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 руб.

Кроме того, по выявленным нарушениям законодательства о промышленной безопасности в адрес руководителя ООО ПСК «РОСТ» внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также причин и условий им способствующих, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры города.

Пресс-служба прокуратуры республики

Фотогалерея

Просмотров новости:  266
Источник