Вверх тормашками, или Невероятное путешествие в Город детства
15.04.2017
Вверх тормашками, или Невероятное путешествие  в Город детства

«Вверх тормашками, или Невероятное путешествие  в Город детства», – так называлась музыкальная программа, ставшая отчетным концертом вокальной студии «Апельсин».

Мюзикл, участие в котором приняли также известные солисты Нерюнгри - Николай Бондаренко, Марина Трубникова, Евгений Бараханов, Ирина Кичигина - состоялся на большой сцене Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Свободных мест в зале не было.

Вокальная студия «Апельсин» была  создана в 2010 году её бессменным руководителем Татьяной Усенок. В студии со дня её основания занимается несколько десятков талантливых ребят в возрасте от 5-ти до 13-ти лет.

Родившийся буквально на наших глазах коллектив растет в прямом и переносном смысле. Вчерашние малыши вырастают, становятся известными вокалистами. Репертуар включает в себя лучшие образцы отечественной и зарубежной популярной музыки и регулярно пополняется новыми песнями. За эти годы солисты вокальной студии «Апельсин» успели стать лауреатами международных конкурсов в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке.

Благодаря труду и таланту педагогов и участников, «Апельсин» успешно нашел свою нишу в  богатой палитре творческих коллективов Центра культуры и духовности. Уникальность этого коллектива достигается путем объединения вокального, хореографического и театрального искусств. Поэтому с талантливыми ребятами занимаются не только руководитель, педагог по вокалу Татьяна Усенок, но и хореограф Вера Лукина и педагоги по актерскому мастерству. Долгое время таким педагогом была руководитель театра «Маски»  Ольга Маньшина, теперь её «знамя» подхватила режиссер Юлия Никитина, которая, кстати, стала и режиссером-постановщиком спектакля «Невероятное путешествие».

Спектакль начался еще перед закрытым занавесом. Дети устроили слишком серьезным и скучным взрослым «праздник непослушания». «Наши ужасные дети, пусть живут, как хотят, и делают, что хотят», - говорят взрослые. Дети в свою очередь возмущены взрослыми: «Они нас не понимают! Они забыли, что сами были когда-то детьми». И тут случается волшебство. Занавес открывается, и дети попадают в сказочный Город Детства. Тут все прекрасно: кукольные домики, растущие на деревьях конфеты, много крупных игрушек и кукол, самокаты, велосипеды, игрушечные машины. Счастливые дети – группа «Апельсин» и взрослые исполнили песню  «Город детства», открывшую этот мюзикл.

В сказочном городе на помощь ребятам пришли Смешарики (артисты театра «Маски») - жизнерадостная девочка-поросёнок Нюша, голубой кролик Крош, застенчивый и воспитанный очкарик Ёжик, фиолетовая сова Совунья и другие. Соня Иванова роли внучки и Ирина Кичигина в роли бабушки исполнили песню «С добрым утром».

В студии «Апельсин» занимаются дети разных возрастов.  Много песен предложили самые многочисленные – дети из младшей группы. Со Смешариками они исполнили «Мои детские желания».

Евгений Бараханов (на фото) вывел младший состав на песню «Для чего мы на свете живем».  Хороши были малыши в песне «Бабушка и интернет», которую вместе с младшим составом  исполнила Маша Бумбошкина.

Старшая группа в этом мюзикле показала песни, которые стали самостоятельными мини-спектаклями. Это веселая и задорная песня «Девочки-отличницы», «Бумажный самолетик»,  «Вилли Вилли Вон» на английском языке и другие. Тон в этих выступлениях группы задавала юная Юлия Бобровская – не только блестящая певица, но прекрасная драматическая актриса.

И, конечно, совсем еще юные, но уже прославленные солисты «Апельсина» - его маленькие и замечательные  «звездочки». Это Елизавета Слугина с песней «Я мечтаю о чуде», Юлия Бобровская – «Это песня простая», Кира Валова – «Моя бабушка курит трубку», ставшую еще одним блистательным маленьким драматическим спектаклем на  сцене ЦКиД.

Хороши были и взрослые, которые пели вместе с детьми.  Ирина Кичигина и Соня Иванова, Евгений Бараханов с малышами, Вера Лукина со старшим составом (бессмертная песня «Не повторяется такое никогда», исполненная в современных ритмах),  Марина Трубникова (на фото) – песня «Машина ретро» вместе со всем «Апельсином».

Замечательный номер показали популярный актер и певец Николай Бонаренко и юный Егор Харченко (на фото) – песню «Счастье килограммами». Все, о чем пелось в ней, волшебным образом воплотилось в реальность: на сцену ЦКиД пролился самый настоящий «дождь» из конфет, воздушных шаров и мыльных пузырей. Заключительным номером музыкального спектакля «Невероятное путешествие  в Город детства» стала общая песня «Страна детства».

«Давайте поаплодируем   эти прекрасным детям, которые заставили нас вспомнить, что мы тоже были детьми», - сказал после концерта директор Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина Сергей Кравченко. Особо теплые поздравления с успехом спектакля  он передал художественному руководителю вокальной студии  «Апельсин» Татьяне Вячеславовне Усенок (на фото справа), а также режиссеру Юлии Никитиной, хореографу Вере Лукиной и всем, кто работал с юными исполнителями этого музыкального спектакля.

Было также много цветов, поздравлений и слов благодарности от родителей тех детей, которые занимаются в студии  «Апельсин». Вокальная студия помогает не только организовать полезный досуг детей, но и раскрывает их дремлющие таланты, воспитывает хороший музыкальный вкус и профессиональное отношение к эстрадному исполнению. Музыка приучает ребёнка к ежедневному труду, воспитывает в нём терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует эмоции, даёт особенное видение окружающего мира. Детский вокал – это необыкновенно увлекательное и развивающее занятие, приносящее огромную пользу детям и радость родителям.

Именно эту радость и позитив все мы увидели в этот прекрасный вечер в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина.

Зоя НИКОЛАЕВА
г. Нерюнгри

Фотогалерея
Эту новость прочитали 268 нерюнгринцев.
Источник