Информационный сайт г. Нерюнгри

17.03.2017

Nerungri.Ru

Мэр Нерюнгри отчитался перед угольщиками и педагогами

Мэр Нерюнгри отчитался перед угольщиками и педагогами

В рамках традиционного отчета о результатах деятельности за минувший год глава МО «Город Нерюнгри» Леонид Олейник 16 марта встретился с коллективом холдинга «Якутуголь» и сотрудниками сферы образования. Общение прошло в конструктивной, доброжелательной обстановке.

Мэр Леонид Олейник сообщил об основных направлениях работы Нерюнгринской городской администрации, достигнутых итогах, рассказал о перспективах развития поселения. «В частности, снижение поступлений от уплаты земельного налога обусловлено корректировкой кадастровой оценки объектов. В отдельных случаях уменьшение налоговой базы достигало 10 раз. Ожидается, что выпадение доходов будет компенсировано местному бюджету в 2017 году за счет поступления субсидии из Республики Саха (Якутия)», — сказал он.

По его словам, неизрасходованные в конце 2016 года бюджетные средства предназначены на выкуп квартир у застройщиков. Расчеты будут произведены по факту окончания работ, а жители аварийных домов отпразднуют долгожданное новоселье. После 2017 года начнет действовать другая федеральная программа переселения. Кроме того, муниципалитет принял собственную, в рамках которой, за счет местного бюджета, предусматривается выкуп квартир у застройщиков и на вторичном рынке.

В Нерюнгри продолжается реализация мероприятий по ресурсоэнергосбережению. Индивидуальные тепловые пункты должны быть установлены на всех многоквартирных домах. Принимаются меры в отношении недобросовестных управляющих компаний, не установивших или не поставивших на государственный учет таковые, вследствие чего собственники понесли дополнительные расходы.

По информации Олейника, работы по обустройству ливневой канализации на проспекте Ленина и улице Карла Маркса вступили на подготовительную стадию. «Идут переговоры с правительством республики об оказании финансовой поддержки для капитального ремонта нерюнгринских дорог и улиц. До предстоящего 50-летнего юбилея города, ежегодно должны ремонтировать хотя бы по одной улице. Также собственник сети уличного освещения установит на опорах дополнительную светодиодную подсветку. В 2017 году заменят 139 лифтов с истекшим сроком эксплуатации, в 2018 году – все оставшиеся«, — добавил глава.

Затем присутствующие получили возможность напрямую пообщаться с руководством города. От угольщиков поступило порядка 10 вопросов и предложений. Люди интересовались переселением граждан из аварийного жилья, ямочным ремонтом, зимним содержанием дорог и освещением пешеходных переходов, организацией пассажирских перевозок, перспективой газификации города Нерюнгри, земляными работами, ведущимися на его территории, устройством автомобильных стоянок во дворах, порядком оплаты услуг, предоставляемых «водоканалом» и др.

С неподдельным вниманием встретила доклад мэра «прогрессивная часть города» — педагогическое сообщество. Представители сферы образования обозначили такие актуальные, требующие решения проблемы как трудоустройство молодых специалистов, организация занятости детей с летний период, благоустройство территорий (около СОШ №2), обеспечение проезда к учреждениям (детский сад «Солнышко»), предоставление отдельных зданий (хоровая школа «Соловушка»).

Просмотров новости:  304
Источник