Информационный сайт г. Нерюнгри

13.03.2017

Nerungri.Ru

Инновации из технопарка Нерюнгри

Инновации из технопарка Нерюнгри

Во всем Дальневосточном федеральном округе действуют только два технопарка - в г. Якутске и в Южной Якутии в г. Нерюнгри. Именно технопарки в сложившихся условиях должны стать основным инструментом внедрения инноваций в производство.

Четвертый год работает Нерюнгринский филиал «Технопарка Якутия». Его основанная цель: создание материальной технической информационной базы для эффективного внедрения новейших технологий и научных разработок, создание для резидентов доступа к Инфраструктурным сервисам через услуги сервисного центра и центра трансфера-технологий.

[Изобретатель Рева]

Среди резидентов Нерюнгринского филиала - инженер-строитель, обладатель звания «Изобретатель СССР» Василий Рева. Василий Иванович получил статус резидента «Технопарка «Якутия» в декабре 2016 г. с проектом: «Производство водородокислородной воды на базе турбогидродинамических аппаратов нового поколения». Инновационность его проекта заключается в технологии получения нового продукта под брендом «Живая вода» на базе запатентованного аппарата, способного производить насыщение проточной воды кислородом и водородом одновременно, которая в результате становится активной средой.
Рева не новичок в сфере инноваторства, он начал свой путь изобретательства более тридцати лет назад. А с 2011 года он вошел в группу «100 лучших изобретателей России». В его копилке более ста разработок. Многие из которых пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Его всегда волновало, что может принести реальную пользу человечеству…

[Энергизация воды - улучшит экологию]

Вследствие выбросов в сточные воды и атмосферу промышленных предприятий, канализационных стоков населенных пунктов тяжелых металлов, нефтепродуктов, лекарственных и химических веществ, пестицидов, органических веществ и болезнетворной микрофлоры, существующие системы очистки питьевой воды в городах уже не справляются с поставленными задачами.

На сегодня в водопроводной воде обнаруживают до 5000 вредных соединений. Стоит учесть, что даже очищенная вода после транспортировки через городские системы водоснабжения существенно меняет свои характеристики и становится непригодной для потребления человеком, вызывая целый «букет» заболеваний, и значительно укорачивает продолжительность жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, от инфекций, передаваемых через воду, ежегодно на нашей планете заболевает до 500 млн. человек и погибает свыше 5 млн. детей.

Питьевая вода, конечно, должна стать безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу. Приоритетным профилактически-оздоровительным направлением улучшения качества воды, как источника здоровья, является целенаправленное мероприятие по энергизации воды ионами водорода и кислорода.

[Замедлить старение - поможет «Живая вода»!]

Новые технологии на базе аппаратов «Живая вода» позволяют не только насыщать воду кислородом и водородом, но и производить её обеззараживание: уничтожается вирусная, микробная и бактериологическая зараженность, ликвидируется сероводородная, нитросульфатная загрязненность, ликвидируется концентрация двухвалентного железа в воде. Такая вода значительно замедляет процессы старения организма, способствует профилактике и лечению более 200 видов заболеваний, усиливает лечебное воздействие лекарств на естественной основе организма, повышает функции иммунитета, значительно повышает жизненный тонус всех органов человека.

[Производство водородокислородной воды]

Впервые создана технология беспрерывной энергизации простой воды конформационными аппаратами собственной конструкции Василия Рева, которые одновременно генерируют водород и кислород в объеме проточной воды на регулируемой основе в задаваемых параметрах рН 7-9 для массового использования и рН 10-14 для специального применения.

В планах выпуск продукции: бытовых и промышленных аппаратов для производства водородокислородной воды, производство бутилированной и разливной насыщенной воды.

В рамках проекта впервые будет запущенопроизводство по изготовлению механических аппаратов для насыщения воды кислородом и водородом мощностью до 30 тыс. шт./год различных моделей.

Бытовые модели при средней цене 65 тыс. руб. для использования в домашних условий. Промышленные модели при средней цене 210 тыс. руб., будут использоваться в санаторно-курортных учреждениях, в больницах и поликлиниках, в спортивных и школьных учреждениях, в вооруженных силах РФ.

С целью повышения продуктивности, обогащенная вода будет использоваться в сельском хозяйстве для птиц и животных, в тепличном и полевом растениеводстве. И, конечно,  в жилищно-коммунальном хозяйстве, с целью повышения качества питьевой воды для населения.

Фотогалерея

Просмотров новости:  296
Источник