Информационный сайт г. Нерюнгри

09.03.2017

Nerungri.Ru

«Самый лучший подарок» для женщин Нерюнгри

«Самый лучший подарок» для женщин Нерюнгри

Первым поздравлением всех нерюнгринских женщин с праздником стал концерт «Самый лучший подарок», состоявшийся 5 марта в большом зале Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина с участием певца и актера Николая Бондаренко (на фото) и танцевально-спортивного клуба «Вариант». Собравшее полный зал 2,5-часовое представление включило в себя почти 30 номеров – душевных песен и ярких танцев. И всё это действо посвящалось нашим любимым, прекрасным, добрым и заботливым женщинам – мамам, бабушкам, дочерям, сестрам.

Ведущими концерта стали Владимир Вольный и Николай Бондаренко, а также маленькая девочка Ксюша, которая к концу концерта чудесным образом «превратилась» сразу в трех замечательных девочек – сестер Ксению, Марию и Софью Лукьянцевых.

Танцевально-спортивный клуб «Вариант» (руководитель – Елена Глазунова) показал 18 танцев. При этом возраст участников коллектива был - от самых маленьких до людей, которые успешно продолжают заниматься популярными и классическими танцами, находясь на заслуженном отдыхе.

Теплую, по-домашнему душевную, интонацию этого концерта задало проникновенное исполнение лирических песен Николаем Бондаренко. Талантливый актер республиканского Театра актера и куклы города Нерюнгри, постоянный участник литературно-музыкальной гостиной «Встреча», Николай Бондаренко также хорошо известен в городе как хороший и яркий певец, исполнитель популярных эстрадных мелодий. Первый его большой сольный концерт состоялся 6 мая 2016 года на сцене республиканского Театра актера и куклы.

Во время посвященного любимым женщинам вечера в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина, Николай Бондаренко исполнил 12 песен - очень разных, но одинаково ярких, очень лиричных, и обязательно посвященных любимым женщинам. «Ты моя» («Королева вдохновения»), «Букет из белых роз», «Я не могу без тебя» («Вниз по небесной лестнице»), «Только ты». Все песни, кажется,  на одну тему – любовь, но такие разные!

Особенно трогательно прозвучало поздравление Николая Бондаренко любимой супруге. Песня была «Любимая женщина», а на экране в это время шли кадры из семейных альбомов. Не менее трогательно прозвучала песня – поздравление для мамы артиста: «Мама, я возвращаюсь домой», и в этот момент на экране тоже показывали кадры разных лет маминой жизни.

А еще были известные лирические песни – такие, как «Если бы не ты», «Красиво», «На сиреневой Луне», «Всё для тебя», «В моей судьбе есть только ты», «Я стану твоим ангелом». Каждая из песен заканчивалась бурными и благодарными аплодисментами зрителей, среди которых было, как никогда, много представительниц прекрасного пола.

Танцевально-спортивный клуб «Вариант», для которого эта программа одновременно носила характер отчетного концерта, также показал разные грани своего творчества и таланта исполнителей. Танцы были разными – эстрадные, классические, лирические, серьезные, веселые, романтичные. Но в этом и была ценность этой разнообразной программы, на которой не пришлось скучать зрителям. Были нежный вальс в воздушно-салатовых костюмах и четкий, ритмичный квикстеп. Был детский танец с обаятельными миньонами. Яркое зажигательное попурри на темы латиноамериканских мелодий с соответствующими пестрыми костюмами.

Алексей и Хандама Платоновы показали романтичный французский вальс, после чего на сцену снова вышли дети в облике веселых и очень жизнерадостных пиратов. Взрослые пары исполнили классическое танго, после чего зрители увидели чарльстон под не менее известную песню «Чубчик кучерявый». Были и вальс «Соло», и «Тук-тук» в исполнении самых юных танцоров.

Во время концерта был еще один трогательный момент, когда танцоры «Варианта» вышли в зал с цветами и подарили их своим мамам, сидевшим в зале. Такие эпизоды также добавляли в представление атмосферу праздника.

«Вариант» показал также серьезный танец на военную тему «Мы вернемся назад» («Мамина рука»), и известный «Белый танец» («Я пригласить хочу на танец вас»). Потом были веселые «Джайв», зажигательные «Самба» и «Румба». Танец «Время» под песню на французском языке и финальный «Фейерверк» в розовых платьях дам и черных костюмах мужчин. В общем, танцевально-спортивный клуб «Вариант» сумел показать широкий диапазон своих творческих возможностей и богатый репертуар.

В ходе концерта ведущий Владимир Вольный проводил конкурсы среди зрителей. В частности, была определена «самая богатая бабушка» в зале – ею оказалась зрительница по имени Марфа Николаевна, у которой родилось уже семь внуков. Самой юной зрительнице, которую зовут Мариной, оказалось всего полтора года. Самой опытной в этот вечер посетительнице Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина оказалось 90 лет. В номинации «Длинные ноги» победила девушка Александра с ростом 180 см. В номинации «Дюймовочка» - Лидия Андреевна с ростом 147 см.

Отдельные подарки от имени Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина вручили многодетным мамам, специально приглашенным на этот концерт. Среди них были названы Айнур Балатканова, Наталья Намзатова, Ирина Загинайло.

По окончании концерта к зрителям обратилась режиссер-постановщик всего этого мероприятия, заместитель директора Центра культуры и духовности Зоя Чернецкая. «Посмотрите, сколько сегодня цветов! Таким и должен быть праздник 8 марта. Мне безумно приятно работать с ансамблем «Вариант», потому что этот коллектив объединяет все поколения танцоров, и этим он привлекателен», – сказала Зоя Чернецкая.

С праздником, дорогие женщины!

Семен ПЕТРОВ.

г. Нерюнгри

Фотогалерея

Просмотров новости:  406
Источник