НЕРЮНГРИ

28.03.2015

АУ "Театр актера и куклы РС (Я)"

Кукольные театры Уфы и Находки участвуют в фестивале в Нерюнгри

Кукольные театры Уфы и Находки участвуют в фестивале в Нерюнгри


Башкирский государственный театр кукол
Пост главного режиссера занимает Айрат Ахметшин – в его опытных руках театру не грозят «рифы и мели» творческого процесса. Так же в коллективе два режиссера – А. Волков, А. Имамутдинов. Совместно с главным художником Н. Бирюковой и художником-постановщиком А. Туманшиной они выпускают детские спектакли, неизменно вызывающие восторг у юной публики.
Совсем недавно в театр пришло молодое поколение артистов, выпускников УГАИ им. Исмагилова. К тому же, сейчас в стенах академии искусств учится еще один курс БГТК.
В театре сегодня работает группа молодых режиссеров «СССР», чьи спектакли «Похороните меня за плинтусом» П. Санаева и «Женитьбанька» по Н. В. Гоголю  уже успели наделать шуму в уфимских театральных кругах.
Одним из последних достижений театра является постановка спектакля «Звездочка» - режиссер – Н. Хахалкина (Нижний Тагил), художник – А. Перевозчикова (Санкт-Петербург), который был отмечен на первом международном фестивале театров кукол в Баку.
    
Этот спектакль и представит в Нерюнгри театр из Уфы.

Многие люди любят смотреть на ночное небо, любоваться далекими светилами — и никто из них не подозревает, что звезды точно так же глядят на нас.

Муниципальный театр кукол города Находки
Театр кукол был образован в 1978 году. За 33 года было поставлено более 35 спектаклей для детей. Актеры театра кукол подготовили и для взрослых большое представление - это концерт «Поют и танцуют куклы » с участием больших партерных и планшетных кукол.
Театр принимал участие в фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского бассейна "Мир кукол" во Владивостоке, 10-м и 11-м Международном фестивале театров кукол в Южной Корее, фестивале театрального искусства Сибири и Дальнего Востока «Благая весть» в г. Благовещенске, первом  межрегиональном фестивале дальневосточных театров кукол "Папа Карло".
Художественным руководителем театра кукол является Геннадий  Анисимов - заслуженный работник  культуры РФ, который и был родоначальником  образования театра. Сегодня в театре кукол работают  11 творческих работников.  Главный режиссер театра Зинаида  Красникова, режиссер Галина Атрощенко, заведующий музыкальной частью -  Сергей Атрощенко, главный художник  - Наталья Веретеньчева, руководитель литературно-драматической частью - Евгений Солянников.

На нерюнгринской сцене театр представит кукольный спектакль по пьесе О. Емельянова «Театр розового слона».
Для начала вы узнаете историю слона Егория и почему он загрустил…

Фотогалерея